佐渡海洋深層水を活用した蓄養事業
佐渡海洋深層水は佐渡沖の水深332メートルから取水した海水です。
平均水温が通年1℃未満と低く、非常に冷たいのが特徴です。
そのため、雑菌の繁殖を抑え清浄性に優れていますが、佐渡の取水施設では、更に取水管に断熱処理を施し、海洋深層水を冷たいまま汲み上げ、魚介類の短期蓄養にも利用しています。
飲食店などでの利用例
佐渡沖で獲れた新鮮なエビやカニは全国の居酒屋や飲食店で利用されています。
新鮮なまま発送いたしますので、鮮度抜群の海鮮をお楽しみいただけます。
メニュー例は今後アップいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。